Главная
 

AlpineRoseAir

Breathe with us

Since 1980
Вторник, 26.01.2010, 09:46

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Главная
Меню сайта

Главная страница
Информация о клубе
Каталог файлов
Гостевая книга
Каталог статей
Фотоальбомы
Форум
Блог Alpine Rose
Доска объявлений


Мини-чат

Наш опрос
Чего Вам не хватает на сайте?
Всего ответов: 55

Главная » 2008 » Февраль » 9 » Французско-канадская диретиссима на Поансено
Французско-канадская диретиссима на Поансено
13:40
 
Идея проложить новый маршрут по центру северной стены Поансено (Poincenot, 3002м) пришла в голову Саше Фрейдлину (Sacha Friedlin), коротавшему долгие рабочие ночные часы за чтением American Alpine Journal.
По центру этой не оставляющей равнодушным стены в аргентинской Патагонии между линиями Crouch-Donini (5.10+ A1-2, 800м, 1996) и Potter-Davis (5.11 C1, 550м, 2001) до сего времени не было ни одного маршрута.                                                       Получив консультацию по подходу и реальности затеи у Rolando Garibotti и Carsten Anke, парни решительно выступили 17 января из Polack camp.

Погода ухудшалась, около 11 вечера было решено сделать перерыв, три часа рубили ледовую полку в трёх питчах выше седловины между Aguja Kakito и Poincenot, заснуть под какофонию патагонских ветров, тем не менее, не удалось.На следующий день медленно лезли по ледовой трещине, пока, к концу шестого участка, не обнаружили хорошее место для ночёвки, попутно провесили ещё 120 метров перильной верёвки.                                    19 января погода звенела, что позволило сделать 24-часовой рывок к вершине и после спуститься по другой стороне по маршруту Whillans-Cochrane.

Маршрут Banana Wall

Категория VI 5.11a M6+ C1
Протяжённость 700м

Шлямбура не били, даже на станциях

Настоящая призовая гора, она единственная из Патагонских Гигантов располагает маршрутом "вменяемой" категории сложности. Первовосхождение было совершено в 1962 году британским легендарным альпинистом Don Whillans в компании с ирландцем Franc Cochrane. Маршрут начинается на леднике Glaciar Piedras Blancas и следует в направлении косой ледовой рампы, которая всего 60 уклоном. По рампе на выступ на юго-западной стороне горы и дальше по системе трещин и внутренних углов к вершине. Основное правило для ориентирования - если сложность скал начинает зашкаливать за VI, то нужно принять левей, там проще.


Просмотров: 824 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz