Главная
 
Alpine RoseСуббота, 21.10.2017, 15:06



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Главная страница
Информация о клубе
Каталог файлов
Гостевая книга
Каталог статей
Фотоальбомы
Форум
Блог Alpine Rose
Доска объявлений


Мини-чат

Наш опрос
Чего Вам не хватает на сайте?
Всего ответов: 54

Главная » Архив материалов
"
Просмотров: 569 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

">
Просмотров: 390 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 07.11.2010 | Комментарии (0)

Украинская команда сходила юго-западную стену Макалу. Казалось бы МОЛОДЦЫ!!!
Ан нет. Не просто молодцы, а самые лучшие молодцы, ну как минимум на семерку!

Читая статью Горбенко про эту экспу на маунтин.ру с удивлением увидел такие вот строчки:

"Этот спортивный стиль – без применения кислорода, без высотных носильщиков – стал, с его подачи, визитной карточкой сборной Украины по альпинизму. Ерванд Ильинский, мой друг и тренер по сборной СССР, команда которого в 2004г. прошла маршрут Параго, считал, что это самый сложный на Макалу и не уступает маршруту С. Хабибулина по правой части Западной стены (экспедиция С. Ефимова 1997г.), а то и сложнее и, конечно, безопасней."

Вопрос, ну вот зачем он такое пишет? Для того, что бы люди, не разбирающиеся в материи сказали три раза КУ? Да по барабану ведь им это. Для того, что бы эксперты оценили? Я сильно сомневаюсь, что Ерванд Тихонович всерьез мог такое сказать. Он вполне адекватен и отлично понимает, что "Хабибулин" на Макалу это просто "топ оф зе топ" нашего альпинизма. Так же как Жанну впрочем.

Да о чем, собственно, говорить, если даже Золотой Ледоруб, еще тот, не девальвированный, был без вопросов присужден проходу западной стены. Ну если касаться европейского мнения по вопросу, то оно черным по белому было изложено в "колонке редактора" главного альпийского журнала VERTICAL: "[...] а еще интересно с этой точки восхождение украинской команды на Макалу по юго-западной стене. Пройдя сбросы стены они вышли на ребро Параго в начале его технической части. На удивление они называют свой маршрут первопрохождением. При этом еще в 1991 году блестящая связка Лоретан и Триоле прошли нижнюю часть западной стены Макалу, вышли на ребро в том же самом пункте, что и украинская сборная команда, и продолжила восхождение до вершины! На все восхождение, в альпийском стиле естественно, с 5300 у них ушло всего два дня. Но они, почему-то, назвали свой маршрут Вариантом "Параго"...

И действительно, если взглянуть на фотографию вершины, то оптически (во всяком случае по этому фото) оба маршруты выглядят вполне сравнимыми. Чего конечно не скажешь о разнице между маршрутами "Хабибулина" и "Украинским". Что бы делать заявки о "еще сложнее" нужно иметь очень веские причины... Вот такое вот интересное наблюдение.

ПРИЛОЖЕНИЯ:


• № 5 - "Русский маршрут (Хабибулин)"
• № 6 - "Швейцарский вариант Параго"



• "Русский маршрут (Хабибулин)"
• "Швейцарский вариант Параго"
• "Параго"
• "Украинский маршрут"
Просмотров: 436 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 30.10.2010 | Комментарии (0)


Все-таки, просыпаться рано утром надо с непременной зарядкой. После вечернего объедения в гостях у гостеприимных корейцев. Только-только съедал что-то понравившееся, как приносили очередное блюдо, вид которого был более заманчивым, и его хотелось сильнее. Вспоминать такое приятно, но зарядку делать приходится. При том, что в гостиницах, как правило, не хватает турника. Поэтому, прогулявшись два раза с первого этажа на тринадцатый, я подтягивался в висе под столом. Лениво вытянув ноги. Отжиматься можно было, конечно, где угодно.
В девять часов тридцать минут, выйдя из номера 803, я нос к носу столкнулся с Йокоямой. И он, радостно слепя улыбкой, кинулся навстречу. Японец! За ним следом из комнаты в коридор вышла маленькая хрупкая девушка с тростью в руке – прихрамывая.
- Денис! – заорал мой друг.
- Джамбо! – заорал я в ответ. Вспомнив короткое и звучное прозвище приятеля.


... Читать дальше »
Просмотров: 395 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 22.10.2010 | Комментарии (0)


Лазание на скайхуках это всегда праздник.



Навеяло минувшим АльпМарафоном :)

Это перепечатка с mountain.ru: Скайхуки

Лазание на скайхуках это всегда праздник.
А к праздникам нужно быть готовым.


До лета далеко. Поэтому хочется сложного ИТО.
Мне нравится лазание на скайхуках. Страшно. Момент когда приходится стоять на скайхуке на высоко над землей, завораживает меня. Не верится, что не упадешь. Следующий ход сделать сделать еще тяжелее, покидать уже "надежное" место кажется неоправданым шагом.



Как правило одиночные ходы не вызывают проблем. Какие попало хуки. Как попало привязываем. Также как попало лезем. На сложных маршрутах так может не получится. Не надо превращать A3 в A4.

Давайте готовится...
О чем будет написано:

1. Какие бывают.
2. Как привязывать
3. Как лазать







... Читать дальше »
Просмотров: 671 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 18.10.2010 | Комментарии (0)

Швейцарский альпинист Уэли Штек (Ueli Steck) является лучшим сольным альпинистом в мире и одним из трех сильнейших высотных альпинистов в Европе.


Недавно Уэли сделал заявление, что хочет подняться на все три самые опасные Северные вершины Европы, включая Маттерхорн, высота которого 4478 м.
Уэли Штек начал заниматься альпинизмом с 17 лет и уже тогда он делал успехи, поражающие окружающих.

В 18 лет Уэли совершил восхождение на Эйгер и на две вершины Монбланского горного массива Bonatti Pillar и Aiguille du Dru.

В 2007 году во время восхождения на Анапурну, Уэли был травмирован упавшим камнем. Пролетев без сознания, с разбитой каской по склону около 200 метров, Уэли остался жив и отделался только незначительными ушибами и сотрясением мозга. Можно считать, что и на этот раз Уэли повезло.

Низкие температуры на высоте, пронизывающий ледяной ветер, покрытые льдом скалы, крутые стены не останавливают Уэли Штека от поставленных целей, устанавливая новые рекорды на скорость. Его мировой успех заключается не только в его отличной физической подготовке, но и в его альпинистском опыте.

... Читать дальше »

Просмотров: 700 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (0)


 
Просмотров: 330 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 14.10.2010 | Комментарии (0)



Томас Зенф

Инес рассказывает в своем блоге: рано утром 5 октября мы в тройке с Томом и Вольфи решили начать восхождение. Выйдя из лагеря в 4 часа утра мы предполагали за два или три дня достичь вершины Кызыл Аскера. "Принц" Томас и "принц" Вольфганг уступили "снежной королеве" право первого удара. А я охотно этим шансом воспользовалась. Мое сердце стучало как барабан, правда не от фантастической красоты ледовых форм на стене, а формы эти действительно невероятно красивые, а скорее всего от недостаточной акклиматизации для лазанья на этой высоте.

... Читать дальше »
Просмотров: 355 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 10.10.2010 | Комментарии (0)

Фильм поднимает проблему экологии в горах и вопросы отношения человека к природе. Экологическая акция в Приэльбрусье, проходившая летом 2001 года, обозначила важность не только констатации проблемы, но и поиска путей ее решения. Ключевая идея фильма — это попытка изменить сознание человека и его отношение к окружающему миру, частью которого он является.

Яркий контраст между великолепием природы Приэльбрусья и следами пребывания человека позволяет зрителю почувствовать сопричастность с проблемой и обратиться с вопросами к самому себе.

"Белоснежные вершины, выше которых — только небо. Горы всегда притягивали человека. Всегда были символом чистоты и высоких устремлений. Согласно большинству существующих легенд и преданий, именно на вершинах гор жили боги. Повинуясь таинственному зову, идущему из самых глубин души, люди тоже восходили на вершины, стремясь к совершенству, к священному, к богам.

Есть такое понятие — Зов Гор. Тем, кто не бывал в горах, очень трудно объяснить, что это такое. Наверное, человеческая природа сродни природе гор: человек не может без вертикальности, без стремления вверх, без соприкосновения с Вечным. И поэтому человек отвечает на Зов Гор. Но отвечает по-разному. Отвечает, стремясь увидеть, понять и сохранить чистоту, гармонию и величие, даруемые горами. Но бывает и так, что человек остается глухим ко всему этому, и тогда неминуемы разрушение и безответственность..."

- Приз седьмого Международного фестиваля экологических фильмов «Зеленый взгляд»: «За красоту и гуманизм», 2002 год
- Специальный диплом Шестого Московского Международного фестиваля горных и приключенческих фильмов «Вертикаль» — «За актуальность темы», 2003 год
- Серебряный сертификат Двенадцатого Международного фестиваля «Приз Леонардо», 2003 год



http://www.altairtv.com/nature/index.php#elbrus
Просмотров: 350 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 21.09.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 23 24 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz