Главная
 

AlpineRoseAir

Breathe with us

Since 1980
Вторник, 26.01.2010, 09:46

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Главная
Меню сайта

Главная страница
Информация о клубе
Каталог файлов
Гостевая книга
Каталог статей
Фотоальбомы
Форум
Блог Alpine Rose
Доска объявлений


Мини-чат

Наш опрос
Быть ли Alpine Rose Summer Camp?
Всего ответов: 77

Главная » 2012 » Январь » 27 » Денис Урубко и Симоне Моро восхождение на Нанга Парбат.Бой за вершину
Денис Урубко и Симоне Моро восхождение на Нанга Парбат.Бой за вершину
08:09

Экспедиция North Face



Фото 1 из 8

С Нанга-Парбат началась история гималайских восхождений. Здесь погиб Маммери со своими спутниками. На пути к вершине десятками гибли немцы в стремлении прославить рейх в 30-х годах прошлого столетия. В 1950 году на Нанга-Парбат состоялся смертельный английский аттракцион, когда британцы пытались достигнуть зоны смерти в ужасных зимних условиях. Двое заплатили за это жизнью, но Тенсинг Норгей смог вернуться, чтобы спустя 3 года покорить Эверест.

Тогда же в противовес сильной армейской экспедиции немцев австриец Герман Буль достигает вершины Нанга-Парбат в одиночку и чудом остается жив, едва не умерев от истощения на спуске. Летом 1970-го отважные братья Месснер впервые покоряют сложный маршрут по юго-восточной стене горы. При этом первыми в истории совершают траверс «восьмитысячника», за который Нанга-Парбат оставляет себе младшего из братьев. Через 8 лет Рейнхольд Месснер совершает полностью одиночное восхождение на вершину восьмикилометрового гиганта.

Нанга-Парбат – это бурлящий вызов силе духа и человеческой фантазии. Эта гора обрела мистическую славу раньше, чем информация о ней стала достоверностью. Поэтому Нанга-Парбат – это больше чем просто история. Это трудный путь, который проходили люди в погоне за мечтой. Эта неуловимая мечта бесконечна, как познание самих себя и как игры разума. Она похожа на сон, который наполнен истинным откровением. И подобно сну она не дает возможности вернуться. (Денис Урубко)

В данный момент экспедиция North Face в составе Дениса Урубко (Denis Urubko), Симоне Моро (Simone Moro) и фотографа Маттео Занга (Matteo Zanga) находится на пути к вершине культовой горы, совершая первое в истории зимнее восхождение на Нанга Парбат.

Экспедиция North Face
Фото 2 из 8

Экспедиция North Face
Фото 3 из 8

Экспедиция North Face
Фото 4 из 8

Экспедиция North Face
Фото 5 из 8

Экспедиция North Face
Фото 6 из 8

Экспедиция North Face
Фото 7 из 8

Экспедиция North Face
Фото 8 из 8




20.01.2012
Зимой так трудно удержать настроение! Каждый день меняется погода, каждый день страшный холод выдирает из теля лохмотья тепла, чтобы размазать их по окрестностям. Море снега кругом – противоестественного живому… и нет желания удерживать себя «на плаву». Нанга-Парбат – невероятная по размерам гора. А человек такой крохотный… но во мне еще есть возможность радоваться миру, своей силе и улыбке Симоне. Это кайф – прокладывать дорогу там, где наше существование не предусмотрено. Выход из Базы получился сумбурным – погода звякнула в ледяные замки! Айда! И понеслось… Утром в 10 часов мы нацепили любимые снегоступы, и ринулись по ледникам и моренам. Путь в Лагерь 1 я уже описывал… следует уточнить разницу. Ее каждый раз приходилось оговаривать Симоне: - Да, Маттео, мы в Лагере 1… польском. Теперь вышло солнце, дышать легче. Погребем в СВОЙ Лагерь 1. Поляки удивили тем, что каждый ночевал в своей палатке. И до нашего прибытия из Базы еще не успели приступить к выполнению своих задач. Мы же, нацепили кошки привычно пробежали поперек кулуара Киншофера, пересекли ледник, набрали высоту по морене, и завалились в палатку на высоте 5250 метров. Было холодно, однако… мы специально мчались сюда в поисках настоящей зимы! Или кто-то скажет, что это не так?! Ночью грохотало так, что от этих обвалов тряслись скалы. Утром ноги снова впрыгнули в снегоступы. Дальше было столько ледопадов, что я сбился со счета… они были невысокими, но петлять в поисках дороги пришлось как спаниэлям в поисках дичи. Лезли куда-то, проскальзывали между сераков, прыгали через трещины, молясь всем святым порхали по снежным мостам. И в итоге к 14.00 выбрались на безопасный порог на высоте 5550. Отсюда было видно до перевала, который в 1895 году пытался пересечь Маммери, и стало понятно, что дорога дальше открыта. Радость была омрачена новостью, которая подкосила даже наш стойкий оптимизм. На гребне горы Редорта неподалеку от Бергамо погиб наш друг Марио Мерелли. Мы участвовали вместе в нескольких проектах. Я вспомнил, как 17 декабря 2011 года, всего лишь месяц назад, он желал удачи в зимней экспедиции, и сочувственно качал головой: $CUT$  - Вернешься, обязательно ко мне в Лиццолу… отметим в моей гостинице – выпьем, покурим! Удачи! И вот теперь его не стало. А дом в Лиццоле, где было так тепло и душевно, никогда не больше не наполнится его рокочущим басом вперемешку с ароматом граппы… - Мне снился Марио, - печально сказал Симоне утром из спального мешка. – Надо спускаться в Базу. Я не представляю, как там его жена и мать теперь! - Мне тоже… снился Марио, - кивнул я, не глядя в глаза приятелю. – Давай, проверим дорогу дальше… и валим. Утро было вымораживающим. Такого холода с ветром… при легкой облачности, что налетала с запада… я даже вспоминать не хотел. Тем не менее, мы доработали до высоты 5800, удачно вильнув между нависшими в небесах сераками – пик Ганало и Нанга-Парбат сжимали зубы над ледником Диамир. Оставив заброску, в начинавшейся непогоде, что мела снежными иглами прямо в лицо, мы успели до темноты спуститься в Базовый лагерь. Что можно сказать теперь? Задачу выхода мы выполнили – акклиматизировались, и отыскали гуманный проход сквозь пояс сераков. Дальше виден сравнительно спокойный выход на Северо-Западный склон, по которому есть шанс подняться на плечо Нанги к 7800 – на следы легендарного Германа Буля. Это в планах. Но кроме планов есть еще Паоло Валоти, наш друг из Бергамо… с кем был Марио Мерелли в момент гибели. И можно представить, как тяжело ему теперь. Хочется быть рядом, поддержать. Крепитесь, сеньор Валоти!






В базовом лагере и Camp 1 сейчас солнечно, прекрасная погода (днем около -5 на солнце). температура ночью в CAMP 1 была -24°C.
Из CAMP1 мы по рации связываемся с базовым лагерем в котором находится наш "прессекретарь" и фотограф Маттео Занга, у которого уже есть выход по Wi-Fi в интернет. Также у нас есть бензогенератор, с двумя галлонами бензина, который обеспечивает 6 часов безпрерывной подачи электричества. Но на самом деле наш штаб в базовом лагере находится на связи с цивилизацией с 9 утра до 24 часов ночи. Маттео Занга, кроме того что является нашим фотографом, выполняет очень важную для нас задачу: координировать и организовывать коммуникации из базового лагеря.

Денис Урубко и Симоне Моро в CAMP 1 на Нанга Парбат
Денис Урубко и Симоне Моро в CAMP 1 на Нанга Парбат


Мы воспользовались этой возможностью для просушки наших вещей, а затем сделали пробный выход на ледник по маршруту выше CAMP 1.

Денис Урубко и Симоне Моро: выход на ледник выше CAMP 1 на Нанга Парбат
Денис Урубко и Симоне Моро: выход на ледник выше CAMP 1 на Нанга Парбат
Денис Урубко и Симоне Моро: выход на ледник выше CAMP 1 на Нанга Парбат
Денис Урубко и Симоне Моро: выход на ледник выше CAMP 1 на Нанга Парбат
Денис Урубко и Симоне Моро: выход на ледник выше CAMP 1 на Нанга Парбат
Денис Урубко и Симоне Моро: выход на ледник выше CAMP 1 на Нанга Парбат
Затем мы с Денисом занялись обустройством площадки для посадки вертолета, который пригодиться в случае непредвиденных ситуаций: площадку всегда лучше заранее, что-бы потом, в дальнейшем не тратить на ее создание силы и время.

Место посадки вертолета находится недалеко от нашего базового лагеря, а благодаря нашей утрамбовке свежего снега, да и с установившимися сильными морозами, площадка затвердела настолько что безопасно выдержит вес любого вертолета.

Денис Урубко и Симоне Моро: Обустройство вертолетной площадки на Нанга Парбат
Денис Урубко и Симоне Моро: Обустройство вертолетной площадки на Нанга Парбат
В то же время я спешу закончить на сегодня писать главу в свою экспедиционную книгу. Пока она готова на 85%. Если успею дописать сегодняшний день и вечер - получиться 90% и останется внести в главу еще одну историю, которую я закончу позже.

Программа на послезавтрашний день (12 января) зависит от погоды. К нашему лагерю пождоша польская команда, и мы до сих пор не знаем их планы на завтра: пойдут они с нами завтра или будут ставить лагерь. Но в ближайших наших планах акклиматизационный выход на пик Ganal (6606 метров) с которого мы уже точно оценим и определим наш дальнейший маршрут на вершину.
Прогноз погоды нам как и в прошлой экспедиции на Гашербрум 2 обеспечивает метеоролог из Инсбрука Karl Gabl. Пока от него приходят хорошие известия: погода на ближайшие дни спокойна.


Денис Урубко и Симоне Моро: выход на ледник выше CAMP 1 на Нанга Парбат
Денис Урубко и Симоне Моро: выход на ледник выше CAMP 1 на Нанга Парбат
Денис Урубко и Симоне Моро: ночь в CAMP 1 на Нанга Парбат
Денис Урубко и Симоне Моро: ночь в CAMP 1 на Нанга Парбат
Денис Урубко и Симоне Моро: базовый лагерь на Нанга Парбат
Денис Урубко и Симоне Моро: базовый лагерь на Нанга Парбат
Новости от 11 января:

Нанга Парбат базовый лагерь, 4230 метров над уровнем моря, -21°C.

Сегодня день был частично солнечный, и это был наш последний день отдыха в базовом лагере.

Слово «отдых», конечно в нашей ситуации неуместно, даже в короткие моменты отдыха от работы я уже второй день занимаюсь записями в свою экспедиционную книгу, писать приходиться замерзшими пальцами, а ноутбук обкладывать бутылками с горячей водой - что-бы он не замерз.
Зимнее восхождение на Нанга Парбат. Работа в Camp 1
Зимнее восхождение на Нанга Парбат. Работа в Camp 1
Зимнее восхождение на Нанга Парбат. Работа в Camp 1 (обновлено)
Зимнее восхождение на Нанга Парбат. Работа в Camp 1 (обновлено)
Завтра Денис и я подымемся в CAMP1 на 5100 метров, захватим с собой часть оборудования для заброски в CAMP1 и подымемся выше на пик Ganalo на 6608 метров.
Нашей целью будет поиск прохода через ледовый участок который уведет нас от опасных сераков, и поиск места под следующий лагерь. В целом идея заключается в поиске альтернативного маршрута Kinshoffer, и по видимому единственным вариантом остается путь к долине которая лежит к северу от ледника Diamir.

Сегодня мы сделали несколько фотографий с нашими пакистанскими помощниками, дважды проверили все наше электронное оборудование, которое будет подвергаться воздействию низких экстремальных температур.

Зимнее восхождение на Нанга Парбат. Работа в Camp 1 (обновлено)
Зимнее восхождение на Нанга Парбат. Работа в Camp 1 (обновлено)
Зимнее восхождение на Нанга Парбат. Работа в Camp 1 (обновлено)
Зимнее восхождение на Нанга Парбат. Работа в Camp 1 (обновлено)
Что касается польской экспедиции, то они тоже отправятся в CAMP1, и если они будут чувствовать себя хорошо, то останутся там на ночь. Через несколько часов они придут к нам в палатку и будем пить чай все вместе.


Зимнее восхождение на Нанга Парбат. Работа в Camp 1 (обновлено)
Зимнее восхождение на Нанга Парбат. Работа в Camp 1 (обновлено)


Источник: Блог Дениса Урубко
Просмотров: 3120 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Рейтинг: 5.0/10 |
Всего комментариев: 2
2 coequeFlees  
0
Привет Всем !!

1 lordAxiolorog  
0
Привет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz