Главная
 

AlpineRoseAir

Breathe with us

Since 1980
Вторник, 26.01.2010, 09:46

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Главная
Меню сайта

Главная страница
Информация о клубе
Каталог файлов
Гостевая книга
Каталог статей
Фотоальбомы
Форум
Блог Alpine Rose
Доска объявлений


Мини-чат

Наш опрос
Быть ли Alpine Rose Summer Camp?
Всего ответов: 77

Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Инес Паперт. Первая попытка на стене Кызыл Аскера.
Инес Паперт. Первая попытка на стене Кызыл Аскера.
23:57


Томас Зенф

Инес рассказывает в своем блоге: рано утром 5 октября мы в тройке с Томом и Вольфи решили начать восхождение. Выйдя из лагеря в 4 часа утра мы предполагали за два или три дня достичь вершины Кызыл Аскера. "Принц" Томас и "принц" Вольфганг уступили "снежной королеве" право первого удара. А я охотно этим шансом воспользовалась. Мое сердце стучало как барабан, правда не от фантастической красоты ледовых форм на стене, а формы эти действительно невероятно красивые, а скорее всего от недостаточной акклиматизации для лазанья на этой высоте.



Томас Зенф

Рюкзак мешал лезть, но он не шел ни в какое сравнение с неподъемными рюкзаками с которыми парни лезли за мной. В 11 часов дня мы были уже в 200-х метрах над началом. Хрупкие занавесы и тонкие пленки ледовой глазури остались позади, впереди разворачивалась последовательная цепочка не крутых кулуаров и изящных голубых гуллот. Ох я и умоталась! Перед глазами все еще вертикальный лед, рюкзак дико тянет вниз, в ответ на вопрос о длине оставшейся веревки слышу неутешительный ответ - тридцать метров. Как это утомительно. Но еще через пару метров я вылезла на косую рампу, на которой можно организовать не плохой бивак. Пока Вольфи машет инструментом, выбивая во льду нишу для того, что бы было куда кинуть булки, мы с Томом решаем пролезть еще пару веревок, все равно делать больше нечего. Еще во время лазанья мы замечаем перемену погоды, с неба медленно начинают падать белые мухи.
Мы надеемся, что это локальное ухудшение погоды и что завтра, конечно же, погода будет вновь прекрасной и позволит нам продолжить восхождение. Спускаемся вниз и поужинав залезаем сначала в спальные, а потом в бивачные мешки.

Томас Зенф

Вольфи о биваке: в 18 часов мы устроились на нашем, по моему мнению, вполне уютном насесте. Подогрев воды в джет-бойле и поев мы связались с базовым лагерем. По рации нам сообщили, что там уже во всю бушевал ураган. Мы собирались уже закрыться с головой, но в этот момент нас накрыло легкой лавиной. Пока мы отряхивались и выбивали снег из всех отверстий сверху прибыла следующая порция снега. Лавинки приходили все чаще, а объем их становился все больше. Так продолжалось всю ночь. Пока мы боролись со снегом все наши вещи вымокли и соответственно замерзли. Когда терпеть все это уже не было сил, я решил посмотреть на часы в надежде, что до утра остается часа три, ну максимум четыре. Когда я на циферблате увидел 22:30, я понял, что веселье только началось.

Томас Зенф

Погода не собиралась улучшаться. Спустившись вниз мы перешли в АВС и уже через 5 часов были в базовом лагере. Алик наколдовал пятизвездное меню, которому мог бы позавидовать любой мишленовский ресторан.

Source:Risk.ru
Просмотров: 653 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz