Главная
 
Alpine RoseЧетверг, 21.09.2017, 00:58



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Главная страница
Информация о клубе
Каталог файлов
Гостевая книга
Каталог статей
Фотоальбомы
Форум
Блог Alpine Rose
Доска объявлений


Категории каталога
Статьи AlpineRose [22]
Тренировка [3]
Скалолазание [4]
Альпинизм [9]
Туризм [4]
Техника Безопасности [8]
Другое [3]
Технология Pro [10]
Спортивное ориентирование [3]
вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности, а результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции или по количеству набранных очков
Школа выживания [7]
Способы выживания в различных природных условиях

Мини-чат

Наш опрос
Чего Вам не хватает на сайте?
Всего ответов: 54

Главная » Статьи » Статьи AlpineRose

В категории материалов: 22
Показано материалов: 1-7
Страницы: 1 2 3 4 »

Шамони   это рай для альпинистов и парапланеристов, скитурщиков и фрирайдеров, а также тех, кто совсем не против пропустить пару стаканчиков хорошего винишка под килограмм-другой сырка с плесенью :). В этом чудном городке никогда не заканчивается сезон! Здесь можно лазить, катать и летать круглый год. И это вряд ли может наскучить! Именно в Шамони, наша дружная и веселая компания решила провести зимние каникулы.


Решение ехать приняли где-то в начале ноября. Основной проблемой, как и предполагалось, стало оформление виз и решение транспортного вопроса. Визы делали через французское посольство, но так как компания у нас большая (10 чел) и представлена кроме Киева   Черкассами, Сумами, и Полтавой, то организационных вопросов было множество. В конце концов визы были получены 27-го декабря, ровно за 24 часа до отъезда :).
Статьи AlpineRose | Просмотров: 711 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 01.02.2011 | Комментарии (0)

Заканчивался второй день изнуряющего поединка…

Малиново-жёлтый диск солнца опускался за горный массив Сихотэ-Алиня…

Вик стоял посреди узкого, похожего на заросший овраг, русла ручья и, сжимая изготовленное к стрельбе ружьё, озирался.
В стволах - жакан и картечь! Охотничий нож на солдатском поясе расчехлен…
Мозг парня лихорадочно искал подсказки к действию.

ЭТО, было где-то рядом, и вторые сутки шло за человеком…

Вик, на сколько хватало дыхания и натуженного горла, протяжно крикнул:
- Иээээоооооооооо….
Подняв ружьё, выстрелил…
Сегодня он делал это реже, чем вчера и с меньшей уверенностью на результат.
И патроны были на исходе…

Эхо выстрела ушло к скальному сбросу верховья ручья, ударилось о камень, вернулось назад протяжным выдохом морозного воздуха.

То, что на сегодняшнюю ночь самым безопасным местом ночлега человек выбрал именно этот скальный сброс, в сложившейся ситуации, был фактом сомнительным.
Пещера или грот были бы лучше.
Но скала, в случае нападения, прикрывала хотя бы одну сторону из четырёх. А это - уже аргумент!..

Оставив под скалами походные вещи, Вик с ружьём на изготовку, с облегчённой пилой и топориком в руках осторожно вернулся по своей лыжне к примеченному на пути подхода сухостою.

Следы преследователя уже были и здесь!..
Статьи AlpineRose | Просмотров: 401 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 03.03.2010 | Комментарии (0)

Полузасыпанная снегом лыжня убегает вглубь леса. Не спеша иду по ней, вдыхая морозный воздух и убеждая себя, что надо начать двигаться быстрее и энергичнее. Но не хочется напрягаться. Хочется просто не спеша шагать и медитировать. Понимаю, что надо себя как-то подхлеснуть и заставить, потому что нужно тренироваться. Нагуляться по лесу я нагуляюсь в старости, а сейчас впереди еще куча спортивных проектов, куча целей, к которым организм должен быть физически готов.
Но ему так не хочется напрягаться, что он всячески старается притвориться больным и слабым.
Пытаюсь сделать над собой усилие и пробежаться. Но лыжи не хотят катиться быстрее по засыпанной снегом лыжне. Требуется больше усилий, чем организм хочет затрачивать.
И как обычно в такой ситуации я начинаю будить в себе звериные инстинкты.
Вокруг лес. И я в нем одна. Только следы зверей, да моя же собственная, засыпанная выпавшим за ночь снегом, лыжня. Меня никто не видит. И не нужно ни перед кем вести себя пристойно и человечно. Можно расслабиться и выпустить зверя на волю.
И как только я отпускаю свое сознание, в горле рождается рык. Рык тигра, выпускающий звериную энергию.
Статьи AlpineRose | Просмотров: 1142 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 21.01.2010 | Комментарии (0)


Ниже я попытаюсь изложить примерную зарубежную классификацию карабинов, основываясь на материалах некоторых сайтов, а так же бумажных каталогов. У нас, по-моему, ни какой особой классификации не было (ввиду малого разнообразия карабинов), да и сейчас я, про что-либо подобное, тоже ничего не слышал.

Здесь не описываются различные специальные и хитрые карабины (типа “Mamba” от фирмы DMM).

Статьи AlpineRose | Просмотров: 2587 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (1)

В 1955 году на склоне высочайшей вершины Тянь-Шаня произошла одна из самых крупных трагедий за всю историю казахского альпинизма. Из 12 участников штурма в живых остался один Урал Усенов. Старейший альпинист Казахстана помнит эту историю и написана она с его слов. А в 88-ом сборная Союза перед Гималайской экспедицией на Канченджангу совершала траверс пиков Победы-Военных топографов. Известный  альпинист Валерий Хрищатый обнаружил  лагерь экспедиции 55 года. В разорванной палатке он нашел дневник одного из участников. Серая в линейку тетрадь без имени автора дневника пролежала на горе 33 года. В нем были строки: » 5 июля. Получили неприятные известия. Рацек вышел раньше нас в район пика Победы. У него большой караван- 70 лошадей и 50 человек. У нас 30 лошадей и 20 человек.» Было ясно, что со дня на день в горы придет осень со всеми вытекающими последствиями. Следующая запись была сделана перед самой трагедией: «Вчерашняя работа на высоте дает себя знать. Мы медленно ползем вверх. Наше желание достичь сегодня высотного гребня нереально. Разбили лагерь. Сказывается высота, головная боль, плохой сон».
Статьи AlpineRose | Просмотров: 476 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 01.09.2009 | Комментарии (0)

Главный тренер Центрального Спортивного Клуба армии Министерства Обороны Республики Казахстан по альпинизму Ерванд Ильинский – легенда советского спорта.  В свое время он сумел создать команду, о которой знал весь Советский Союз. Его парни занимали третью часть сборной СССР по альпинизму  тогда, когда начался отбор в первую Советскую Гималайскую экспедицию на Эверест (8848 м, 1982 г.), и когда отбирался состав сборной во вторую Гималайскую экспедицию на третью вершину мира Канченджангу (8586 м, 1989 г.).По сей день Ильинский остается тренером сборной  РК.
- Мы жили в Красноярске. Первый раз в 47 году отец сводил меня на холмы, которые назывались Вера, Надежда, Любовь, - вспоминает Ерванд Тихонович. - Потом пацаны решили взойти на гору Лысуху. Собирались долго, наэкономили три тонны харчей, два дня бродили, а достичь вершины не смогли. Боялись идти домой, день просидели в кустах, как в засаде, а когда, наконец, разбрелись по домам, побежденные горой, нам родители всыпали.
Статьи AlpineRose | Просмотров: 599 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 27.08.2009 | Комментарии (0)


Наступал 1955 год. Две экспедиции направляются на пик Победы. Альпинисты ТуркВО и Узбекистана во главе с В. Рацеком выбирают маршрут по северному склону (путь Гутмана), алма-атинские же восходители под руководством Е. Колокольникова решили пройти шестикилометровый восточный гребень. Путь этот длинный, не опускающийся на всем протяжении гребня ниже отметки 6900 м, но не лавиноопасный, решили они, памятуя о своей попытке подняться по северному склону в 1949 г.
Статьи AlpineRose | Просмотров: 392 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 21.08.2009 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz