Главная
 
Alpine RoseЧетверг, 21.09.2017, 00:57



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Главная страница
Информация о клубе
Каталог файлов
Гостевая книга
Каталог статей
Фотоальбомы
Форум
Блог Alpine Rose
Доска объявлений


Категории каталога
Статьи AlpineRose [22]
Тренировка [3]
Скалолазание [4]
Альпинизм [9]
Туризм [4]
Техника Безопасности [8]
Другое [3]
Технология Pro [10]
Спортивное ориентирование [3]
вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности, а результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции или по количеству набранных очков
Школа выживания [7]
Способы выживания в различных природных условиях

Мини-чат

Наш опрос
Чего Вам не хватает на сайте?
Всего ответов: 54

Главная » Статьи » Скалолазание

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4
Страницы:

Прежде чем приступить непосредственно к советам, следует отметить один немаловажный момент: успех скалолаза напрямую зависит от двух вещей - физподготовки (умение, навыки) и экипировки. Без этих составляющих вам не светят какие-либо достижения в этом виде спорта. Причем если физподготовкой нужно заниматься не один день, то выбрать необходимое снаряжение гораздо проще, а самое главное - быстрее.



По каким параметрам следует выбирать тапочки?
Скалолазание | Просмотров: 926 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 20.11.2009 | Комментарии (0)

“Грави-текс” сохраняет ваши силы.

Тренировки силы это хорошо. Но тупо. Куда умнее лазить, сохраняя энергию и быстро восстанавливая силы.

И хотя описанные ниже методы позволят вам повысить свой уровень лазания, большинство скалолазов заморочено на силовых тренировках, не осознавая ценности оптимизации расхода сил и ускорения восстановления…

Факт: все лучшие скалолазы обладают высокой силой.
Не факт: любой сильный скалолаз может вылезти до топа. Различия между ними порой минимальны: меньше движений, предотвращение забивания, восстановление сил в процессе лазания. Следующие три метода делают именно это. Используя их, вы заметите, что забиваетесь медленнее, независимо от уровня ваших сил или умений.

Скалолазание | Просмотров: 1053 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 16.09.2009 | Комментарии (1)


Возможно вы наблюдали за сильными скалолазами в зале или на скалах, вы видели, как плавно двигаются спортсмены, как четко и аккуратно берут зацепки и ставят ноги. А глядя на начинающих скалолазов мы часто видим, как у них соскальзывают с зацепок ноги, как они взяв зацепку еще несколько раз перехватывают ее по другому. Это все замедляет движение, приходится тартить больше сил и т.д.
Скалолазание | Просмотров: 962 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

Когда человек только начинает заниматься скалолазанием, впервые приходит на скалодром, он, естественно, сразу лезет на стенку, причем зачастую, друзья предлагают попробовать пролезть тот или иной маршрут, да и самому интересно забираться не по хапам как по лестнице на вертикальной стенке, а повисеть на сильном нависании, хотя бы и безрезультатно.

Часто, у сильных парней (и девчонок тоже ;-) ), даже на начальном этапе может получаться лазать на нависании, тем более что там и ручек много накручено. Но… в таком подходе к проблеме скрываются некоторые опасности, и, хотя спина, руки и пальцы, несомненно, будут развиваться, но техника – нет. Точнее будет, но неправильная.

Скалолазание | Просмотров: 1203 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 23.07.2009 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz