Главная
 
Alpine RoseВторник, 23.04.2024, 23:16



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Главная страница
Информация о клубе
Каталог файлов
Гостевая книга
Каталог статей
Фотоальбомы
Форум
Блог Alpine Rose
Доска объявлений


Мини-чат

Наш опрос
Быть ли Alpine Rose Summer Camp?
Всего ответов: 77

Главная » Архив материалов
Положение.

Цели и задачи: Развитие и популяризация ледолазания и альпинизма в Центральной Азии. Выполнение спортивных разрядов, обмен опытом организаций.
Сроки и место проведения:Соревнования проводятся 14-15-16 марта 2008 г. на Ак-Сайском ледопаде в районе стоянки <Рацека> на естественном ледовом рельефе.


Руководство соревнованиями:Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Федерация альпинизма г. Бишкек. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию и спортклуб <СКИФ>.


Участники соревнований и условия проведения: К участию в соревнованиях допускаются спортсмены любой страны, имеющие квалификацию не ниже:
3-го разряда по альпинизму, 3-го по ледолазанию, 1-го разряда по горному туризму, 2-го разряда по скалолазанию, имеющие допуск врача и уплатившие стартовый взнос в размере - 100 сом.


Оплата взноса производится на месте проведения соревнований.
Спортсмен может выступать как в каждой дисциплине отдельно, так и в общем зачете во всех 3-х дисциплинах соревнований (оценка в этом случае проводится по бальной системе).


Программа соревнований:
13 марта - заезд участников в ущелье Ала-Арча, подъем на стоянку <Рацека>.
14 марта - полуфинал и финал на трудность.
15 марта - полуфинал и финал на скорость.
16 марта - скоростное восхождение (ущелье Ак-Сай).


Победители и призеры награждаются призами, учрежденными спонсорами соревнований.
Награждение проводится в г. Бишкек.

Заявки: Предварительные командные заявки должны быть поданы не позднее 10 марта в судейскую коллегию. Индивидуальные заявки принимаются на месте проведения соревнований на стоянке <Рацека> не позднее 13 марта 18-00.


Условия приема:
Расходы по командированию, питанию, проживанию спортсменов и оплате стартовых взносов несут командирующие организации.


Дополнительная информация и предварительные заявки по телефону:
996 (312) 29 56 67, 0517 77 33 09 Федор Попов
g.h.crocus@mail.ru


Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.
Председатель Ф.А. г. Бишкек М.М.Михайлов

Просмотров: 646 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 04.02.2008 | Комментарии (1)

УРАЛЬСКИЙ ВЫСОКОГОРНЫЙ КЛУБ АЛЬПИНИСТОВ
"Hihglander / Горец"
Приглашает!!! Приглашает !!! Приглашает!!!

НОВОСТИ УВК. Новости УВК : В среду, 30 января, на башне, на Московской , с 18 до 19 часов, состоится собрание участников выезжающих на февральские сборы на Туюк-Су, для тех кто еще не сдал деньги за участие на сборах. Нас 5 инструкторов, шеф-повар и 28 участников из г. Екатеринбург, г.Москва, г.Санкт-Петербург, г.Воронеж, г.Пермь, г.Уфа, г.Дзержинск, г.Гурьевск, г.Красноуфимск и г.Кушва Свердловской обл., г.Озерск Челябинской обл., г.Алма-Аты (Казахстан), г.Бишкек (Киргизия). Мы выезжаем из Екатеринбурга 3 февраля, поездом 304 "Свердловск-Алма-Ата", в 17 ч.30 мин.(моск.время). К нам еще можно присоединиться, набор участников продолжается!

Участники сборов на Туюк-Су в феврале. В Алма-Ату Из Алма-Аты

1. Ст.тренер : Ермачек Юрий, МС, Екатеринбург 03.02 17.02 ваг.5
Инструктора :
2. Стаценко Сергей - КМС - г. Бишкек 05.02 из Бишкека
3. Жилин Николай - МС - г. Екатеринбург 05.02 ваг.3 15.02 ваг.5
4. Шваб Александр - КМС.- г. Екатеринбург 05.02 ваг.3 15.02 ваг.5
5. Лавров Сергей - МСМК - г. Алма-Ата
6. Повар команды : Дурова Светлана - г. Алма-Ата
Участники :
1. Герасимов Александр - г. Екатеринбург - 1-й разряд 05.02 ваг.3 15.02 ваг.5
2. Носов Михаил - г. Дзержинск - 2-й разряд 03.02 в 6.30 17.02 ваг.5
3. Балтабаев Евгений - г. Екатеринбург - 2-й разряд 05.02 ваг.3 15.02 ваг.5
4. Еремин Антон - г. Екатеринбург - 2-й разряд 05.02 ваг.3 15.02 ваг.5
5. Кожихов Антон - г. Екатеринбург - 2-й разряд 05.02 ваг.3 15.02 ваг.5
6. Новоселов Сергей - г. Уфа - 2-й разряд 05.02 ваг.3
7. Евдокимов Виталий - г. Гурьевск - 2-й разряд 05.02 в 8 утра 17.02 в 14.45
8. Толстенко Алексей - г. Красноуфимск - 3-й разряд 07.02 в обед
9. Доня Илья - г. Екатеринбург - 3-й разряд 05.02 ваг.3 17.02 ваг.5
10. Лобанова Анна - г. Екатеринбург - 3-й разряд 05.02 ваг.3 15.02 ваг.5
11. Курочкин Алексей - г. Екатеринбург - 3-й разряд 05.02 ваг.3 17.02 ваг.5
12. Кабалин Геннадий - г. Екатеринбург - 3-й разряд 05.02 ваг.3 15.02 ваг.5
13. Джура Александр - г. Санкт-Петербург - 3-й разряд 05.02 17.02
14. Лоухненко Иван - г. Екатеринбург - значок 05.02 ваг.5 15.02 ваг.5
15. Нагирный Вячеслав - г. Москва - значок 05.02 в 16.45 15.02 в 20.45
16. Батин Илья - г. Екатеринбург - НП 05.02 ваг.3 17.02 ваг.5
17. Дроздова Екатерина - г. Екатеринбург - НП 05.02 ваг.3 15.02 ваг.5
18. Арапова Ирина - г. Екатеринбург - НП 05.02 ваг.3 15.02
19. Кувшинова Елена - г. Пермь - НП 05.02 ваг.3
20. Барышева Анастасия - г. Екатеринбург - НП 05.02 ваг.3 15.02 ваг.5
21. Лорер Владимир - г. Екатеринбург - НП 05.02 ваг.3 17.02 ваг.5
22. Мурзин Павел - г. Кушва - НП 17.02 ваг.
23. Загидуллин Руслан - г. Кушва - НП 17.02 ваг.
24. Шубин Александр - г. Озерск - НП 05.02 ваг.10 15.02 ваг.5
25. Дильниева Елена - г.Екатеринбург - НП 05.02 ваг.3 15.02 ваг.5
26. Мануйлов Данил - г. Екатеринбург - НП 05.02 ваг.10 15.02 ваг.5
27. Лактионов Андрей - г. Воронеж - НП 05.02 в 16.45 15.02 в 20.45
28. Степанов Юрий - г.Озерск - НП 05.02 ваг.10 15.02 ваг.5


УРАЛЬСКИЙ ВЫСОКОГОРНЫЙ КЛУБ АЛЬПИНИСТОВ " ГОРЕЦ "

Приглашает!!! Приглашает !!! Приглашает!!!
Всех, кто любит активный отдых, кому от 16 до 50 лет и старше, со всех городов России, СНГ и дальнего зарубежья, принять участие в зимних учебно-тренировочных сборах по подготовке альпинистов, в альплагере "Туюк-Су" (Республика Казахстане, г.Алма-Ата) .
Восхождения на вершины Тянь-Шаня и спуски на горных лыжах и сноубордах в дни отдыха на горнолыжной базе "Чимбулак". Высокогорный каток "Медео".
Зимние сборы в феврале :
Место проведения : альплагерь "УВК - ТуюкСу" (Алма - Ата, Казахстан).
Выезд из Екатеринбурга - 3 февраля (воскресенье), поездом "Свердловск-Алма-Ата"
Прибытие в Алма-Ату - 5 февраля , в 20 часов вечера
Прибытие участников из других городов в Алма - Ату - 4 - 5 февраля
Заезд в альплагерь "УВК-ТуюкСу" - 5 февраля
Занятия и восхождения - с 6 по 14 февраля
Спуск в г.Алма - Ату - 14 февраля
Отьезд из г.Алма - Ата - 15 февраля, поезд 303 "Алма-Ата - Свердловск"
Прибытие в Екатеринбург - 17 февраля (воскресенье).
Стоимость участия : 9500 руб. Сюда входит : Регистрация в миграционной полиции. Проживание в Алма-Ате - гостиница.
Проживание на Туюк-Су , в отапливаемых вагончиках. Питание в высокогорье и высотный паек на восхождения. Готовит
шеф-повар. Транспорт от гостиницы до альплагеря и обратно. Командное альпинистское снаряжение (веревки, палатки,
скальные и ледовые крючья, молотки), радиосвязь, аптека. Инструктора. Спасательный отряд. Оформление спортивных
документов. Медицинская страховка.
В стоимость не входит проезд ж.д.транспортом до Алма-Аты и обратно; питание в городе и сауна в горах.

Разрядные требования:
Значок "Альпинист России"- одно восхождение 1Б категории сложности ;
На 3-ий спортивный разряд - два восхождения 2А кат.сл. и одно восхождение 2Б кат. сл..
На 2-й спортивный разряд - три восхождения 3А кат.сл. и два восхождения 3Б кат. сл.,
На 1-й спортивный разряд - мужчины: 5А - 3; 4Бд - 1, 4Ад - 1, 2А,2Б-руководство; женщины: 5А - 2.


Программа сборов :
3-5 февраля - Поезд "Свердловск-Алма-Ата-2". Подьем на Туюк-Су.
6 февраля - День отдыха и скальные занятия.
7 февраля - Скальные занятия и ледовые занятия.
8 февраля - Восхождение (тренировочное).Снежные занятия
9 февраля - День отдыха и подготовки
10 февраля - Восхождение.
11 февраля - День отдыха.
12 февраля - Восхождение.
13 февраля - День отдыха.
14 февраля - Восхождение. Спуск в Алма-Ату.
15 февраля - Отьезд домой. Поезд "Алма-Ата-2 - Свердловск"
17 февраля - Прибытие в Екатеринбург.

По желанию, сборы могут быть увеличены на 2 дня.
15 февраля - День отдыха.
16 февраля - Восхождение. Спуск в Алма-Ату
17 февраля - Отьезд домой. Поезд "Алма-Ата-2 - Свердловск"
19 февраля - Прибытие в Екатеринбург.
Стоимость участия составит : 10500 руб.

Личное и специальное снаряжение для восхождений на зимние сборы :
Специальное снаряжение: рюкзак ( не менее 50-80 литров), коврик, спальный мешок (пуховый или синтепоновый), высотные горные пластиковые или кожаные ботинки (трикони, вибрам), кошки альпинистские, ледоруб, карабины (4 шт.), страховочная система и самостраховка, жумар, спусковое устройство, каска..
Основной комплект одежды : костюм ветрозащитный (капрон, gore-tex), теплый костюм (шерсть, polartec 300, windblok), футболки-3 шт., штаны(брюки), носки х\б - 3 пары, носки шерстяные- 3 пары, белье нижнее -2 комплекта, шапочка(шерстяная или полар), пуховая или синтепоновая куртка, шерстяные рукавицы - 2 пары, брезентовые рукавицы, фонарики для ботинок.
Дополнительное снаряжение: солнцезащитные очки., фонарик налобный, солнцезащитный крем, гигиеническая губная помада, кружка, ложка, миска, нож, полотенце, мыло, зубная щетка и паста, термос для чая.
Индивидуальная аптека : таблетки от простуды, от температуры, от живота, от сердца, лейкопластырь, бинт, стрептоцид, фурацилин, аскорбиновая кислота, витамины.

Просмотров: 1005 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 03.02.2008 | Комментарии (0)


Пик Сталина (Коммунизма), фото с extreme.k2.omsknet.ru

Особое место в ряду альпинистских достижений занимает экспедиция 1933 года на высочайшую вершину СССР - Пик Коммунизма (7495м) на Памире.

С огромным трудом вершины удалось достичь лишь Евгению Абалакову.

Двадцатишестилетний Евгений преодолел все и стал с этого дня альпинистом № 1 страны.

"Может ли быть героем один? Да, может! Когда дело его, подвиг его рождены не смутным порывом, а ясным сознанием высокой цели или отсутствием иного выхода. Так было, когда престиж отечественного о альпинизма зависел от того, хватит ли у Евгения Абалакова сил на последний рывок, на то, чтобы донести алый вымпел до высотного полюса страны Советов.

В спорте, когда он перерастает обычное и человеческое увлечение, всегда есть высшая точка, за которой лежит подвиг первооткрывателя. Рекорд спринтера, марафонца и победа восходителя - это всегда открытие новых возможностей человека, новый рубеж выносливости физической и моральной. Путь героя, взявшего первым этот рубеж, всегда можно проследить ступеньку за ступенькой: ведь этот путь для того и проложен, чтобы следом прошли другие. В этом великая притягательная сила спорта. По крайней мере советского спорта."

из публикации в "Комсомольской правде" за 03.10.61

Уральцы-чемпионы на пике Коммунизма:

пик Коммунизма (7495м, Памир)1974 год - траверс пиков Калинина - Коммунизма (Памир)в составе команды ЦС СДСО "Буревестник" Е. Виноградский. (1 место в чемпионате СССР).

А в 1973 году первой женщиной из свердловчан, поднявшейся на высшую точку СССР, стала Галина Расторгуева.

1986 год - пик Коммунизма (7495м, Памир) по северному контрфорсу с ледника Вальтера в классе высотных восхождений: Е. Виноградский, А. Лебедихин, С. Мамаев, В. Останин, С. Шухман, А. Пинус. (1 место в чемпионате России)



В том же 1986 году, в составе сборной СССР, Е. Виноградский и В. Першин совершили первое в истории зимнее восхождение на пик Коммунизма, где, участвуя в спасательной операции, Першин получил обморожение ног и рук - провел 3 месяца в институте Склифасовского. Это отдельная история...

1990 год - траверс пик Хохлова - пик Коммунизма (Памир) в высотном классе Чемпионата России (первопрохождение): Г. Бажуков, И. Бугачевский, И. Жилин, А. Михайлов, Т. Осипова, Ю. Федоров. (1 место в чемпионате России)

Е. Виноградский был на пике Коммунизма 11 раз, по разным маршрутам, а первый раз - по классическому пути Абалакова!

РЕТРО: 

"Он один прошел по пути, о котором мог знать только понаслышке. Провел десять дней под ледяным ветром. Наверное, без спального мешка и палатки, потому что в одиночку не под силу втащить такой груз на семикилометровую высоту. Ничего не ел и, хуже всего, не пил (а в разреженном высотой воздухе так мучает жажда!). Трещины и лавины пощадили его. А на последнем, самом трудном участке путь вперед указали ступени, вырубпенные двумя днями раньше группой, штурмовавшей пик."

Просмотров: 742 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 03.02.2008 | Комментарии (0)


Пами́р — горная система на юге Средней Азии, на территории Таджикистана (Горно-Бадахшанская автономная область), Киргизии, Китая и Афганистана. Памир находится на соединении отрогов других мощных горных систем центральной Азии — Гиндукуша, Кунь-Луня и Тянь-Шаня.

Высшая точка Памира — пик Исмаила Самани (7495 м). До 1932 года гора не имела названия, с 1932 по 1962 годы называлась пик Сталина, с 1962 по 1998 — пик Коммунизма. Другие значительные вершины — пик Независимости (7165 м, до июля 2006 — пик Ленина), пик Абу Али Ибн Сино (Авиценны) (6940, до июля 2006 — пик Революции).

Пик Исмаила Самани — пик Коммунизма, пик Сталина. Открыт в 1928 г. По ошибке сначала отождествлён с пиком Гармо. Позже ошибка была исправлена и вершина получила название пик Сталина. С 1962 г. — пик Коммунизма. С 1998 г. — пик Исмаила Самани.

Пик Независимости — он же пик Ленина, пик Кауфмана. Открыт в 1871 г. Назван пиком Кауфмана в честь военного инженера Константина Кауфмана, участника крымской войны и инициатора географических изысканий в Средней Азии. В 1928 г. переименован в пик Ленина.

Пик Авиценны — он же пик Ибн Сины, пик Абу Али Ибн Сины, пик Революции. Открыт в 1928 г. Назван пиком Революции.

Просмотров: 795 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 03.02.2008 | Комментарии (0)

Непал

Просмотров: 686 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 03.02.2008 | Комментарии (1)

Ледник на вершине Килиманджаро. Фото с сайта unity.freenet.kzТают ледники Килиманджаро
По прогнозам американских ученых, собирающие информацию об уникальных ледниках самой высокой вершины Африки, ледники Килиманджаро, которые и так уже сильно уменьшились в размерах, тают настолько быстро, что к 2020 году они окончательно исчезнут. Было установлено, что ледники начали формироваться на вершине горы, которая возвышается из саванн

 Танзании, 11700 лет назад. Площадь ледников в 1912 году составляла 4,8 квадратных мили, но к 2000 уменьшилась до 1 квадратной мили.



Ускоряющееся таяние горных ледников, в которых сосредоточено порядка 75 процентов мировых запасов пресной воды, ставит под угрозу водоснабжение населенных пунктов и существование многих животных, заявил в четверг директор британского Центра по изучению горных массивов Мартин Прайс (Martin Price). Об этом сообщает агентство Associated Press.

Доля воды из ледников в реках, которые, как правило, берут начало в горных областях, доходит до 95 процентов. Таяние ледников приведет сначала к массовым наводнениям, а затем к тому, что единственным источником пресной воды станут атмосферные осадки.

Изменения климата приведут и к изменению среды обитания многих видов животных и растений в горных и предгорных областях, которые составляют порядка четверти суши. Уже сейчас в поисках пресной воды они вынуждены забираться всё выше и выше, утверждает Прайс. Многие из них просто вымрут.

Согласно прогнозам Центра, самая высокая в Африке гора Килиманджаро лишится своей ледяной шапки к 2020 году, а ледники на севере Америки могут растаять к 2030 году.

Между тем, по прогнозам других ученых, ускоряющееся таяние арктических льдов, также вызванное глобальным потеплением, приведет к повышению уровня мирового океана. Еще до конца века на дне морей могут оказаться Париж, Берлин, Лондон, Рим, Петербург, Вашингтон, Нью-Йорк, Александрия и  многие другие города. многие другие города.



Просмотров: 759 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 30.01.2008 | Комментарии (2)


17 января Казахстанско-Украинская команда совершила успешное восхождение на вершину Аконкагуа (6962 м) в полном составе
Лавров Сергей (Казахстан)
Темиргалиев Рустем (Казахстан)
Сабырбаев Ярослав (Казахстан)
Морозов Константин (Украина)

Участники поднялись на вершину досрочно во время второго акклиматизационного выхода.
Старт из лагеря Берлин в 06.10 на вершине в 12.30 -13.00


В тот же день к вечеру группа спустилась в базовый лагерь Плаза де Мулаз.
18 января - сворачивание лагеря, экологические мероприятия, принятие поздравлений.
19 января старт треккинга вниз до границы Нац- парка. 20 января - воскресенье в Аргентине никто не работает- На 21 января планируется получение сертификатов о восхождении и обмен билетов на более ранние сроки.
В Базовом лагере примерно 250 альпинистов. Из них две двойки из Украины, четверо ребят из Москвы, большие команды из АльпИндустрии (Иркутск).
Просмотров: 796 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 30.01.2008 | Комментарии (0)


22.01.2008
В Окленде проводили в последний путь первого покорителя Эвереста, почетного гражданина Непала и национального героя Новой Зеландии сэра Эдварда Хиллари, сообщает газета NZ Herald.


Официальная похоронная церемония прошла в церкви Святой Марии. Похороны транслировались на тысячи экранов, установленных в общественных местах по всей стране.

Премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк поблагодарила семью Хиллари за "готовность разделить последнее прощание с нами всеми".

"Мы скорбим всей нацией, потому что знаем, что говорим прощай нашему другу. Он был центральной частью нашей новозеландской семьи. Как почетно для нас то, что мы были вместе с этой живой легендой 88 лет, " - сказала она.

Норбу Тензин Норгэй, сын непальского проводника Тензина Норгэя, который 29 мая 1953 года взошел на вершину Эвереста вместе с Хиллари, сказал: "Когда шерпы услышали о смерти Хиллари, их постигло горе, сравнимое лишь с потерей родителей". Несколько дней назад Хиллари был провозглашен шерпами (народностью в Восточном Непале) их "богом и королем".


Главный администратор Himalayan Trust, организации, основанной Эдмундом Хиллари для улучшения условий жизни народам Гималаев, Рита Шерпа описал всемирно известного альпиниста как "второго отца".

"Его потеря для нас - больше и тяжелее, чем Эверест. Сэр Эд открыл нам (шерпам) глаза на мир возможностей," - сказал он.

Многие люди из собравшейся у места церемонии трехтысячной толпы плакали над прощальной речью внука Хиллари Сэма Малгрю.

Дочь альпиниста Сара Хиллари вспоминала про то, каким странным все казалось ей, когда она в десятилетнем возрасте приехала вместе с семьей в Непал, но дружелюбие непальцев и их любовь к Эдмунду Хиллари распространилась и на его семью.

Сара Хиллари напомнила о той работе, которая провела в Непале организация Хиллари Himalayan Trust - возведенные жилые здания, школы, мосты, посаженные деревья.

Сара рассказала о том, какие трудности доставлял ей в школе вопрос, чем занимается ее отец. "Я не знала, что ответить", - вспоминала она.

Питер Хиллари рассказал собравшимся о том, что "приключения всегда были обязательной программой в семье Хиллари". "В то время как мы росли, росло и наше опасение, даже страх, перед тем, куда папа собирается нас взять на очередные выходные. Он брал нас в самые изумительные места!" - вспоминал сын Хиллари.
Питер Хиллари поделился с собравшимися анекдотами из жизни, забавными историями, произошедшими в экспедициях, когда он был ребенком: "Я знал, что все будет ОК, потому что я был с сэром Эдмундом Хиллари".

"Он был по-настоящему семейным человеком. Всю жизнь, даже всего пару недель назад, под Рождество, он предпочитал хорошую компанию, собравшуюся вокруг и хорошо проводящую время," - рассказал внук сэра Эдмунда Сэм Малгрю.

Сэр Эд всегда требовал от товарищей и компаньонов по максимуму, но всегда был способен признать свою ошибку, рассказал старый друг покойного Джим Уилсон.

Гроб с телом Хиллари был утром доставлен из Собора Святой Троицы в церковь Святой Марии для церемонии представителями армии, флота и воздушных сил. Начало церемонии прощания ознаменовалось сигналом колокола с корабля Endeavour, который в 1956 году доставил Эдмунда Хиллари в Антарктиду на базу Скотта.

Собравшиеся у церкви толпы и люди по всей стране наблюдали вживую и через трансляционные экраны заупокойную службу и последующие прощальные речи друзей и родственников.

По всей стране были приспущены флаги.

Жена сэра Хиллари леди Джун сидела рядом с дочерью Сарой и премьер-министром страны Хелен Кларк. Тибетские монахи сидели среди политиков, военных и близких друзей покойного сэра Хиллари.

После завершения службы гроб с телом был вынесен из церкви и пронесен под аркой из ледорубов по звуки одинокой волынки, игравшей мелодию "Останься со мной".

Студенты Колледжа Хиллари исполняли маорийский танец хаку, в то время как гроб был пронесен через двор собора и установлен в катафалк, чтобы быть доставленным на кремацию на кладбище Пурева.

Более тысячи человек протянулись вдоль маршрута следования похоронного кортежа, несмотря на дождь. Сотни людей аплодировали.

В знак уважения к памяти сэра Хиллари магазины и бары на пути следования кортежа закрыли свои двери.

Прах Эдмунда Хиллари, предположительно, будет развеян в заливе Хаюраки в середине следующего месяца с учебного корабля "Дух Новой Зеландии". Директор мореходной учебной организации Spirit of Adventure Trust Джон Листер рассказал после похорон, что семья Хиллари одобрила эту идею.

В своей книге "Вид с вершины", опубликованной 10 лет назад, сэр Эдмунд Хиллари написал, что никогда не желал закончить свои дни на дне ледниковой трещины в горах.

"Я побывал на дне слишком многих из них", - писал он.

По словам Хиллари, он предпочел бы умереть спокойно. "Я хотел бы, чтобы пепел мой был развеян над прекрасными водами оклендского залива Хаюраки, чтобы быть бережно размытым вдоль берега, на множестве милых пляжей около места, где я родился. И тогда круг моей жизни замкнется," - говорил он.


Просмотров: 739 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 30.01.2008 | Комментарии (0)

Траверс: l'Aiguille Standhardt, la Punta Herron, la Torre Egger и le Cerro Torre

Перепад 2200м

Итальянцы Роландо Гариботти и Колин Хэли (Rolando Garibotti, Colin Haley) осуществили сумасшедшую мечту, сделав траверс Торре с севера на юг: Cerro Standhardt по Exocet со спуском через Col dei Sogni, далее подъём Spigolo dei Bimbi на la Punta Herron, спуск через Col de Lux, подъём на Torre Egger по маршруту Huber-Schnarf 2005 года, спуск через Col des Conquetes по южной стене Torre Egger, подъём на Cerro Torre по верхней части El Arca de los Vientos для выхода к маршруту "Ferrari" на западной стене и, наконец, спуск по "Компрессору".
Просмотров: 774 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 30.01.2008 | Комментарии (0)




Этап Кубка России по ледолазанию в дисциплине скорость в Магнитогорске планируется провести в соответствии с всероссийским календарем с 1 по 3 февраля. Старты пройдут на том же месте, где и в 2004, 2005 и 2006-м – на ледовой Вышке в районе Казачьей переправы, неподалеку от Храма Вознесения. Подготовка к соревнованиям идет полным ходом – лед заливается уже почти месяц. В этом году, благодаря новому оборудованию, заблаговременно приобретенному организаторами, процесс идет непрерывно и результативно: шланги с водой больше не перемерзают. А погода у нас стоит довольно морозная – от -12 до -23 градусов. Результаты работы заливщиков по состоянию на 22 декабря можно увидеть на фото. Сейчас льда там уже в два раза больше.

Пока ледовый тренажер готовят к стартам, мы нашли себе другое место для тренировок – водонапорную башню в районе населенного пункта Озерный неподалеку от Магнитки. С наступлением холодов на башне выросла огромная сосулька нежно-голубого цвета, высотой 14-15 метров. Лед на этой сосульке довольно жесткий, но вполне пригодный для тренировок. Водонапорка в Озёрном посещается нами не реже двух раза в неделю, так что можно сказать, что подготовка к ледовому сезону в Магнитке проходит вполне удачно.

Просмотров: 693 | Добавил: MONGOL | Дата: 07.01.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 24 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz