Меню сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
Наш опрос |
|
|
|
| | |
| Главная » Архив материалов
Александр КлимушинПрости меня, что я на месте не сижу, Меня таскает ветер по планете. Все ветры тянутся к простому рубежу, Где обитает самый главный в мире Ветер.
А ты найди меня в Воротах Туюк-Су, Открыты в мир гигантов каменные двери Где облака проводят лапой по лицу, Как будто белые, кочующие звери.
|
Вот, наткнулся на статью, в которой рассказывается о множестве трупов погибших альпинистов на склонах Эвереста.
Шокирующие фотографии!!!!!!!!
Вспоминается В.Высоцкий: «Парня в горы тяни, рискни. Не бросай одного его!»
Получается, что в жизни не так как в песне?
Эверест давно превратился в кладбище. Трупов на нем не счесть и никто не спешит спускать их вниз.
Не может такого быть, чтобы людей оставили лежать там, где их застигла смерть.
Но в горах несколько иные правила.
Многие знают, что покорение вершин это смертельно опасно. И те, кто
поднимаются, не всегда спускаются. На Горе умирают и новички и опытные
альпинисты.
Но к моему удивлению, совсем не многие знают, что умершие остаются
там, где их застигла судьба. Нам, людям цивилизации, интернета и города —
по меньшей мере странно слышать, что тот же Эверест давно превратился в
кладбище. Трупов на нем не счесть и никто не спешит спускать их вниз.
...
Читать дальше »
|
Гашербрум II, зима 2011
Зимнее первовосхождение
Денис Урубко, Симоне Моро, Кори Ричардс
Спонсор экспедиции - The North Face.
Информацию из экспедиции можно прочесть также в блоге Дениса Урубко http://urubko.blogspot.com/ и на сайте Симоне http://www.simonemoro.com/ Итак, на Каракорум наваливалась плохая погода. Мы сидели в столовой
Базового лагеря, Симоне грустно водил пальцем по экрану компьютера -
графики затуманивались от его дыхания.
- На мой взгляд, надо пытаться, друзья, - пожал я плечами. - Три дня отдыха вполне достаточно.
- Но я хотел бы пять-шесть дней… перед таким штурмом! - заявил Кори.
- Да, конечно… и выискивать окно в погоде очень ненадежно, -
жизнеутверждающе ляпнул Симоне. - Только если Карл Габбл мне даст
«добро».
Однако, я смотрел на прогноз погоды, и видел, что дальше наступал
полный беспросвет. И помнил слова пакистанцев о том… что в феврале ветра
усиливаются. И облака концентрируются. И холода озлобляются… в общем,
даже в мыслях становилось плохо.
...
Читать дальше »
|
3 февраля 2011 Гашербрум II. Очень трудный спуск в сильнейший шторм. Вынуждены ночевать в лагере 1.
В 13-00 (МСК) Денис Урубко прислал СМС жене: Сильная
буря. Спускались тяжело. Сейчас в палатке лагеря 1. Пьем чай. Дальше ни
сил ни времени. Будем ночевать здесь. В базу завтра. Мы в порядке :) 2 февраля 2011 Сегодня
Денис Урубко, Симоне Моро и Кори Ричардс поднялись в 11-35 на вершину
Гашербрум II ! Это зимнее первовосхождение на этот восьмитысячник.
Поздравляем!
В 14-00 по МСК Денис прислал СМСку жене: Мы нашли палатку в этом ужасном
шторме. Все! Завтра спускаемся в базу. Спасибо за поддержку!
1 февраля 2011 Денис, СМС жене Ольге, около полудня по Москве: "Привет!
Мы в лагере 3, пьем чай. Все хорошо. Погода терпимая. Если выдержим
ночь, то завтра попытка штурма. Пожелайте нам удачи".
31 января 2011 Денис, СМС жене Ольге, 12-20 по Москве: "Мы в лагере2, пьем чай. Погода ужас. Прогноз на завтра лучше. Будем рубиться выше в С3".
30 января 2011 Денис, СМС жене Ольге, около полудня по Москве: "Мы в лагере 1, пьём чай, Погода плохая. Снег. Всем удачи!"
Источник: www.Urubko.Blogspot.comГашербрум II. Решили выходить наверх
Денис Урубко
Прогноз погоды не самый радужный,
конечно... но дальше возникает еще бОльшая неопределенность с усилением
ветра и облачности. Поэтому, трезво прикинув, мы собрали продукты, газ и
кое-что из нужного снаряжения. И завтра, в воскресенье, стартуем в
ледопад. Теперь, когда маршрут обработан до высоты 6500, есть надежда пройти эту линию за два дня. Потом планируем подобраться еще выше - в район 7000... и оттуда стартовать на штурм.
...
Читать дальше »
|
фото Софрыгин Александр Хан Тенгри 7010м .
Предисловие
Хан Тенгри – «повелитель духов» – священная гора тюрков, Высшая
точка Казахстана. Гора необъятной красоты.. многие сильнейшие
альпинисты мира рассказывали о необычной красоте «Хана».
Да это все лирика. Первые слухи, про "Зимний Хан” появились давно,
еще осенью, когда мы бороздили просторы Индии в поисках Бхагирати.
Многие и сейчас осуждают, придумывают разные домыслы: "Почему наша
команда молчит? Почему до последнего времени не чего не ясно? Никто не
чего не пишет, какие-то шпионские игры.” Основная причина сдерживания
информации, как обычно бывает в таких случаях – в том, что банально до
последнего времени ( за 2 дня то отъезда) не было денег на вертолет. Да и
начальство не слишком любит общаться. Нам было строго сказано:”не
п….ть!”. Как говорится, «кто платит тот и танцует» вот мы и молчали.
Радует, что у нас все получилось .. Что мы сходили и выполнили
поставленную задачу, сделали недвусмысленный подарок государству. Тем
самым сохранили родную секцию в ЦСКА, которая уже была в списках
сокращенных. И главное, как спортсмены и просто хорошие люди, показали,
что мы не только умеем говорить, но и делать, и остались честны перед
самими собой.
...
Читать дальше »
|
Ночевки на стенах в техническом альпинизме начались примерно с 50х годов прошлого века.Тогда считалось, впрочем, как и сейчас, что идеальный вариант для ночевки это полка. Вместе с ростом сложности восхождений количество удобных полок на стенах стремительно уменьшалось. Приходилось организовывать бивак там, где встречалось более или менее пригодное место. Очевидно, что место не всегда находилось в нужное время.
...
Читать дальше »
|
Отчёт о горном походе 3 категории сложности по Заилийскому Алатау
AlpineRoseAir
Маршрут: Медео – ущелье Горельник – перевал Титова (1A, 3400 м) – ледник Туюксу – перевал Погребецкого (2А, 4050 м) – ледник Горельник – ледник Тимофеева – перевал Четырёх (2А*, 4150 м) – ледник Советских Альпинистов – ущелье Левый Талгар – ледник Левый Тогузак – перевал Попова
(1Б, 4200 м) – ледник Жусанды-Кунгей – долина реки Жангырык – слияние
рек Юго-Западный Талгар и Южный Иссык – ледник Корженевского – ледник
Горина (радиальный выход) – перевал Кок-Булак (1A, 4036 м) – ледник Двухлопастный – ущелье Иссык – озеро Иссык
Время похода: 19-28 июля 2010 г. Протяженность маршрута: 127 км Ходовых дней: 10 Количество участников: 7
...
Читать дальше »
|
Здесь хочу сделать небольшое отступление и сказать, что Костя – удивительный человек. И не только потому, что он мой брат. :) Поучаствовав
с ним в соревнованиях и сходив в несколько походов, я узнала его совсем
с другой стороны – не многие люди обладают способностью успокоить,
настроить, разрешить конфликт, принять нужно решение в нужный момент и
просто дать совет. А он такой, и я им горжусь!
...
Читать дальше »
|
| |
| | |
|
Форма входа |
|
|
Календарь новостей |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|