Главная


AlpineRoseArticles

Breathe with us

Пятница, 29.03.2024, 14:21

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Главная страница
Информация о клубе
Каталог файлов
Гостевая книга
Каталог статей
Фотоальбомы
Форум
Блог Alpine Rose
Доска объявлений


Категории каталога
Статьи AlpineRose [22]
Тренировка [3]
Скалолазание [4]
Альпинизм [9]
Туризм [4]
Техника Безопасности [8]
Другое [3]
Технология Pro [10]
Спортивное ориентирование [3]
вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности, а результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции или по количеству набранных очков
Школа выживания [7]
Способы выживания в различных природных условиях

Мини-чат

Наш опрос
Чего Вам не хватает на сайте?
Всего ответов: 55



Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 72
Показано материалов: 43-49
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 »

В 1955 году на склоне высочайшей вершины Тянь-Шаня произошла одна из самых крупных трагедий за всю историю казахского альпинизма. Из 12 участников штурма в живых остался один Урал Усенов. Старейший альпинист Казахстана помнит эту историю и написана она с его слов. А в 88-ом сборная Союза перед Гималайской экспедицией на Канченджангу совершала траверс пиков Победы-Военных топографов. Известный  альпинист Валерий Хрищатый обнаружил  лагерь экспедиции 55 года. В разорванной палатке он нашел дневник одного из участников. Серая в линейку тетрадь без имени автора дневника пролежала на горе 33 года. В нем были строки: » 5 июля. Получили неприятные известия. Рацек вышел раньше нас в район пика Победы. У него большой караван- 70 лошадей и 50 человек. У нас 30 лошадей и 20 человек.» Было ясно, что со дня на день в горы придет осень со всеми вытекающими последствиями. Следующая запись была сделана перед самой трагедией: «Вчерашняя работа на высоте дает себя знать. Мы медленно ползем вверх. Наше желание достичь сегодня высотного гребня нереально. Разбили лагерь. Сказывается высота, головная боль, плохой сон».
Статьи AlpineRose | Просмотров: 874 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 01.09.2009 | Комментарии (0)

Главный тренер Центрального Спортивного Клуба армии Министерства Обороны Республики Казахстан по альпинизму Ерванд Ильинский – легенда советского спорта.  В свое время он сумел создать команду, о которой знал весь Советский Союз. Его парни занимали третью часть сборной СССР по альпинизму  тогда, когда начался отбор в первую Советскую Гималайскую экспедицию на Эверест (8848 м, 1982 г.), и когда отбирался состав сборной во вторую Гималайскую экспедицию на третью вершину мира Канченджангу (8586 м, 1989 г.).По сей день Ильинский остается тренером сборной  РК.
- Мы жили в Красноярске. Первый раз в 47 году отец сводил меня на холмы, которые назывались Вера, Надежда, Любовь, - вспоминает Ерванд Тихонович. - Потом пацаны решили взойти на гору Лысуху. Собирались долго, наэкономили три тонны харчей, два дня бродили, а достичь вершины не смогли. Боялись идти домой, день просидели в кустах, как в засаде, а когда, наконец, разбрелись по домам, побежденные горой, нам родители всыпали.
Статьи AlpineRose | Просмотров: 984 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 27.08.2009 | Комментарии (0)


Наступал 1955 год. Две экспедиции направляются на пик Победы. Альпинисты ТуркВО и Узбекистана во главе с В. Рацеком выбирают маршрут по северному склону (путь Гутмана), алма-атинские же восходители под руководством Е. Колокольникова решили пройти шестикилометровый восточный гребень. Путь этот длинный, не опускающийся на всем протяжении гребня ниже отметки 6900 м, но не лавиноопасный, решили они, памятуя о своей попытке подняться по северному склону в 1949 г.
Статьи AlpineRose | Просмотров: 654 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 21.08.2009 | Комментарии (0)

Удивительная вершина, суровая, труднодоступная, легендарная, самый северный семитысячник северного полушария. Когда говорят, «самый северный» и высота 7439 м – это значит непредсказуемый. Даже сейчас, когда прогресс так шагнул вперёд, туристы летают в космос, ракеты бороздят просторы космоса, самолёты и вертолёты могут доставить вас в любую точку, а вот она, как всегда, остаётся непредсказуемой, коварной, диктуя свою волю и пожирая людей. Видать в этом и есть неувядаемые тайны природы и борьбы человечества с ней.
Прошло уже 50 лет с этой трагедии, которая до сих пор волнует людей, альпинистов и туристов, всех тех, кто связан по воле судьбы с горами. Волнует как история и будет волновать, потому что там остались прекрасные люди, не успевшие влюбиться, не увидавшие детей и внуков.
Горы — это экстремальная зона. Горы — это природное сито, в нем могут удержаться, т.е. выжить люди особой касты. Фанаты, беспредельно преданные горам, в которых кроется неиссякаемая жажда риска и жизни. Как говорил Карло Маури, «Когда риск – это жизнь». Хотя в молодости не отдаёшь себе отчёта в степени риска и ценности жизни. Как говорил Н. Островский, «Жизнь дается один раз ……».
Туризм | Просмотров: 933 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 20.08.2009 | Комментарии (0)

 Точно определить, что разные люди понимают под словом трекинг невозможно. Словарь объясняет его, как длительную прогулку по живописным местам, не объясняя, что автор имеет в виду под длительной прогулкой и особенно, что он понимает под живописными местами.

 Для уменьшения путаницы производители подразделяют трекинговую обувь на более мелкие категории: горные ботинки, обувь для восхождений, для путешествий с рюкзаком, усиленные ботинки, спортивные ботинки (кроссовки), походные сандалии, обувь для охоты, для ходьбы по пересеченной местности, ежедневная обувь и банальные походные ботинки.

 Между этими категориями существуют заметные на глаз отличия и не столь явно выраженные сходства. Постараемся, не вдаваясь в дебри запутанной терминологии, разобраться в основных характеристиках трекинговых ботинок

Туризм | Просмотров: 1520 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)


Возможно вы наблюдали за сильными скалолазами в зале или на скалах, вы видели, как плавно двигаются спортсмены, как четко и аккуратно берут зацепки и ставят ноги. А глядя на начинающих скалолазов мы часто видим, как у них соскальзывают с зацепок ноги, как они взяв зацепку еще несколько раз перехватывают ее по другому. Это все замедляет движение, приходится тартить больше сил и т.д.
Скалолазание | Просмотров: 1260 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)


Взрослые страдают от недостатка движения. Это плохо. Но еще хуже, когда движения не хватает детям. С медицинской точки зрения дошкольный возраст - определяющий в плане возможных проблем со здоровьем в возрасте более зрелом. Чем активнее ребенок, тем меньше «болячек» будет преследовать его же - взрослого человека.

Можно поспорить о полезности профессионального спорта как такового. И травмы возможны, и напряжения требует сверх меры, и данные нужны выдающиеся, если есть желание добиться результата. Но ведь заниматься можно и без ориентира на звездные показатели. Кроме явной пользы здоровью ребенка, регулярные спортивные упражнения вырабатывают характер, дисциплинированность и чувство ответственности. Сплошные плюсы. Что же можно выбрать для своего чада, и к чему этот выбор может привести?
Статьи AlpineRose | Просмотров: 647 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 24.07.2009 | Комментарии (0)



Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright AlpineRose © 2024
Хостинг от uCoz