Главная


AlpineRoseForum

Talk with us

Понедельник, 21.08.2017, 22:27
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы общей тематики » Туризм Альпинизм и Т.Г.Т. » Самовытаскивание в промальпе и не только (Описание девайса Капля при самовытаскивании)
Самовытаскивание в промальпе и не только
AnokhinДата: Понедельник, 18.06.2012, 11:29 | Сообщение # 1
Просто Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ТМ Крок предлагает очередной «девайс» для организации подъёма по верёвке самовытаскиванием. Для этого спусковой конец верёвки, проходя через спусковое устройство «Улитка» (на котором висит промальповец), возвращается вверх к модифицированному зажиму «Капля» и через встроенный в «Каплю» ролик попадает в руки промальпиниста. Потянув за этот конец верёвки, промальпинист вытягивает себя до уровня зажима. При отпускании конца верёвки, автоблокант «Улитка» блокируется на новой достигнутой высоте. При необходимости можно страховочный зажим «Капля» установить на страховочной верёвке, а страховочно-спусковое устройство «Улитка» устанавливать на рабочей (спусковой) верёвке.

Данное объявление у некоторых читателей вызвало непонимание. Поэтому уточняем, что здесь представлен вариант «девайса», с помощью которого можно мобильно передвигаться вверх - вниз по верёвке. Т.е. поднимать самого себя, например сидящего при этом на сидушке. В данном случае СУ КАПЛЯ РОЛ работает как блок ролик с возможностью фиксации в любом месте рабочей верёвки. А в совокупности с УЛИТКОЙ получается полиспаст со всеми вытекающими отсюда последствиями. Потянув за свободный конец, промальповец может поднимать себя сам до соприкосновения УЛИТКИ и КАПЛИ РОЛ. Периодически передвигая зажим вверх по верёвке можно поднять себя на любую высоту. А белая веревка, это – самостраховка. Ее можно убрать, но тогда можно случайно позабыть о зажиме и спуститься ниже уровня его (рукой) досягаемости. А так и самостраховка и «узелок на память». И ещё. Зажим и СУ можно разнести на разные верёвки: рабочую и страховочную (или вторую рабочую).
Использование подобного способа до сих пор практиковалось с Жумаром (а вместо УЛИТКИ был ДЕСАНТЁР). Но, дополнительно требовался карабин и блок ролик СПАСАТЕЛЬ. Такая конструктивная цепочка имела довольно внушительную длину, что сильно ограничивала величину (а значит и скорость) ступенчатого перемещения.
Прикрепления: 5467274.jpg(40Kb) · 0413451.jpg(71Kb)


Сообщение отредактировал Anokhin - Вторник, 19.06.2012, 12:57
 
Форум » Форумы общей тематики » Туризм Альпинизм и Т.Г.Т. » Самовытаскивание в промальпе и не только (Описание девайса Капля при самовытаскивании)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright AlpineRose© 2017
Хостинг от uCoz