Главная
 

AlpineRoseAir

Breathe with us

Since 1980
Вторник, 26.01.2010, 09:46

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Главная
Меню сайта

Главная страница
Информация о клубе
Каталог файлов
Гостевая книга
Каталог статей
Фотоальбомы
Форум
Блог Alpine Rose
Доска объявлений


Мини-чат

Наш опрос
Быть ли Alpine Rose Summer Camp?
Всего ответов: 77

Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Вот интересно, для чего надо умалять достижение других в попытке возвысить свои?
Вот интересно, для чего надо умалять достижение других в попытке возвысить свои?
19:04
Украинская команда сходила юго-западную стену Макалу. Казалось бы МОЛОДЦЫ!!!
Ан нет. Не просто молодцы, а самые лучшие молодцы, ну как минимум на семерку!

Читая статью Горбенко про эту экспу на маунтин.ру с удивлением увидел такие вот строчки:

"Этот спортивный стиль – без применения кислорода, без высотных носильщиков – стал, с его подачи, визитной карточкой сборной Украины по альпинизму. Ерванд Ильинский, мой друг и тренер по сборной СССР, команда которого в 2004г. прошла маршрут Параго, считал, что это самый сложный на Макалу и не уступает маршруту С. Хабибулина по правой части Западной стены (экспедиция С. Ефимова 1997г.), а то и сложнее и, конечно, безопасней."

Вопрос, ну вот зачем он такое пишет? Для того, что бы люди, не разбирающиеся в материи сказали три раза КУ? Да по барабану ведь им это. Для того, что бы эксперты оценили? Я сильно сомневаюсь, что Ерванд Тихонович всерьез мог такое сказать. Он вполне адекватен и отлично понимает, что "Хабибулин" на Макалу это просто "топ оф зе топ" нашего альпинизма. Так же как Жанну впрочем.

Да о чем, собственно, говорить, если даже Золотой Ледоруб, еще тот, не девальвированный, был без вопросов присужден проходу западной стены. Ну если касаться европейского мнения по вопросу, то оно черным по белому было изложено в "колонке редактора" главного альпийского журнала VERTICAL: "[...] а еще интересно с этой точки восхождение украинской команды на Макалу по юго-западной стене. Пройдя сбросы стены они вышли на ребро Параго в начале его технической части. На удивление они называют свой маршрут первопрохождением. При этом еще в 1991 году блестящая связка Лоретан и Триоле прошли нижнюю часть западной стены Макалу, вышли на ребро в том же самом пункте, что и украинская сборная команда, и продолжила восхождение до вершины! На все восхождение, в альпийском стиле естественно, с 5300 у них ушло всего два дня. Но они, почему-то, назвали свой маршрут Вариантом "Параго"...

И действительно, если взглянуть на фотографию вершины, то оптически (во всяком случае по этому фото) оба маршруты выглядят вполне сравнимыми. Чего конечно не скажешь о разнице между маршрутами "Хабибулина" и "Украинским". Что бы делать заявки о "еще сложнее" нужно иметь очень веские причины... Вот такое вот интересное наблюдение.

ПРИЛОЖЕНИЯ:


• № 5 - "Русский маршрут (Хабибулин)"
• № 6 - "Швейцарский вариант Параго"



• "Русский маршрут (Хабибулин)"
• "Швейцарский вариант Параго"
• "Параго"
• "Украинский маршрут"
Просмотров: 746 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz