Главная
 
Alpine RoseСуббота, 27.05.2017, 03:24



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Главная страница
Информация о клубе
Каталог файлов
Гостевая книга
Каталог статей
Фотоальбомы
Форум
Блог Alpine Rose
Доска объявлений


Мини-чат

Наш опрос
Быть ли Alpine Rose Summer Camp?
Всего ответов: 75

Главная » Архив материалов

Александр Климушин

Прости меня, что я на месте не сижу,
Меня таскает ветер по планете.
Все ветры тянутся к простому рубежу,
Где обитает самый главный в мире Ветер.

А ты найди меня в Воротах Туюк-Су,
Открыты в мир гигантов каменные двери
Где облака проводят лапой по лицу,
Как будто белые, кочующие звери.
Просмотров: 2097 | Добавил: Екатерина | Дата: 27.02.2011 | Комментарии (0)


Вот, наткнулся на статью, в которой рассказывается о множестве трупов погибших альпинистов на склонах Эвереста.

Шокирующие фотографии!!!!!!!!

Вспоминается В.Высоцкий: «Парня в горы тяни, рискни. Не бросай одного его!»

Получается, что в жизни не так как в песне?

Эверест давно превратился в кладбище. Трупов на нем не счесть и никто не спешит спускать их вниз.

Не может такого быть, чтобы людей оставили лежать там, где их застигла смерть.

Но в горах несколько иные правила.


Многие знают, что покорение вершин это смертельно опасно. И те, кто поднимаются, не всегда спускаются. На Горе умирают и новички и опытные альпинисты.

Но к моему удивлению, совсем не многие знают, что умершие остаются там, где их застигла судьба. Нам, людям цивилизации, интернета и города — по меньшей мере странно слышать, что тот же Эверест давно превратился в кладбище. Трупов на нем не счесть и никто не спешит спускать их вниз.

... Читать дальше »

Просмотров: 15740 | Добавил: Serg | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (0)

Гашербрум II, зима 2011

Зимнее первовосхождение

Денис Урубко, Симоне Моро, Кори Ричардс

 Спонсор экспедиции - The North Face.

Информацию из экспедиции можно прочесть также в блоге Дениса Урубко http://urubko.blogspot.com/ и на сайте Симоне http://www.simonemoro.com/

Итак, на Каракорум наваливалась плохая погода. Мы сидели в столовой Базового лагеря, Симоне грустно водил пальцем по экрану компьютера - графики затуманивались от его дыхания.
- На мой взгляд, надо пытаться, друзья, - пожал я плечами. - Три дня отдыха вполне достаточно.
- Но я хотел бы пять-шесть дней… перед таким штурмом! - заявил Кори.
- Да, конечно… и выискивать окно в погоде очень ненадежно, - жизнеутверждающе ляпнул Симоне. - Только если Карл Габбл мне даст «добро».
Однако, я смотрел на прогноз погоды, и видел, что дальше наступал полный беспросвет. И помнил слова пакистанцев о том… что в феврале ветра усиливаются. И облака концентрируются. И холода озлобляются… в общем, даже в мыслях становилось плохо. 

... Читать дальше »

Просмотров: 729 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

3 февраля 2011 Гашербрум II. Очень трудный спуск в сильнейший шторм. Вынуждены ночевать в лагере 1.

В 13-00 (МСК) Денис Урубко прислал СМС жене: Сильная буря. Спускались тяжело. Сейчас в палатке лагеря 1. Пьем чай. Дальше ни сил ни времени. Будем ночевать здесь. В базу завтра. Мы в порядке :)

2 февраля 2011 Сегодня Денис Урубко, Симоне Моро и Кори Ричардс поднялись в 11-35 на вершину Гашербрум II ! Это зимнее первовосхождение на этот восьмитысячник. Поздравляем!

В 14-00 по МСК Денис прислал СМСку жене: Мы нашли палатку в этом ужасном шторме. Все! Завтра спускаемся в базу. Спасибо за поддержку!













1 февраля 2011 Денис, СМС жене Ольге, около полудня по Москве: "Привет! Мы в лагере 3, пьем чай. Все хорошо. Погода терпимая. Если выдержим ночь, то завтра попытка штурма. Пожелайте нам удачи".

31 января 2011 Денис, СМС жене Ольге, 12-20 по Москве: "Мы в лагере2, пьем чай. Погода ужас. Прогноз на завтра лучше. Будем рубиться выше в С3".

30 января 2011 Денис, СМС жене Ольге, около полудня по Москве: "Мы в лагере 1, пьём чай, Погода плохая. Снег. Всем удачи!"

Три ледоруба (часть 1-2). Three ice-axes (part 1-2)

Источник: www.Urubko.Blogspot.com
Гашербрум II. Решили выходить наверх


Денис Урубко

Прогноз погоды не самый радужный, конечно... но дальше возникает еще бОльшая неопределенность с усилением ветра и облачности. Поэтому, трезво прикинув, мы собрали продукты, газ и кое-что из нужного снаряжения. И завтра, в воскресенье, стартуем в ледопад.

Теперь, когда маршрут обработан до высоты 6500, есть надежда пройти эту линию за два дня.
Потом планируем подобраться еще выше - в район 7000... и оттуда стартовать на штурм.

... Читать дальше »

Просмотров: 2017 | Добавил: Band | Дата: 03.02.2011 | Комментарии (4)

фото Софрыгин Александр Хан Тенгри 7010м .

Предисловие

Хан Тенгри – «повелитель духов» – священная гора тюрков,  Высшая точка Казахстана. Гора необъятной красоты.. многие сильнейшие альпинисты мира рассказывали о необычной красоте «Хана».

Да это все лирика. Первые слухи, про "Зимний Хан” появились давно, еще осенью, когда мы бороздили просторы Индии в поисках Бхагирати. Многие и сейчас осуждают, придумывают разные домыслы: "Почему наша команда молчит? Почему до последнего времени не чего не ясно? Никто не чего не пишет, какие-то шпионские игры.”   Основная причина сдерживания информации, как обычно бывает в таких случаях – в том, что банально до последнего времени ( за 2 дня то отъезда) не было денег на вертолет. Да и начальство не слишком любит общаться. Нам было строго сказано:”не п….ть!”. Как говорится, «кто платит тот и танцует» вот мы и молчали. Радует, что у нас все получилось .. Что мы сходили и выполнили поставленную задачу, сделали недвусмысленный подарок государству. Тем самым сохранили родную секцию в ЦСКА, которая уже была в списках сокращенных. И главное, как спортсмены и просто хорошие люди, показали, что мы не только умеем говорить, но и делать, и остались честны перед самими собой.

... Читать дальше »

Просмотров: 858 | Добавил: Band | Дата: 31.01.2011 | Комментарии (0)

Ночевки на стенах в техническом альпинизме начались примерно с 50х годов прошлого века.Тогда считалось, впрочем, как и сейчас, что идеальный вариант для ночевки это полка. Вместе с ростом сложности восхождений количество удобных полок на стенах стремительно уменьшалось. Приходилось организовывать бивак там, где встречалось более или менее пригодное место. Очевидно, что место не всегда находилось в нужное время.

Как ночуют альпинисты? (17 фото)

... Читать дальше »
Просмотров: 840 | Добавил: Serg | Дата: 29.01.2011 | Комментарии (2)

 
Отчёт о горном походе 3 категории сложности по Заилийскому Алатау

AlpineRoseAir



Маршрут: Медео – ущелье Горельник – перевал Титова (1A, 3400 м) – ледник Туюксу – перевал Погребецкого (2А, 4050 м) – ледник Горельник – ледник Тимофеева – перевал Четырёх (2А*, 4150 м) – ледник Советских Альпинистов – ущелье Левый Талгар – ледник Левый Тогузак – перевал Попова (1Б, 4200 м) – ледник Жусанды-Кунгей – долина реки Жангырык – слияние рек Юго-Западный Талгар и Южный Иссык – ледник Корженевского – ледник Горина (радиальный выход) – перевал Кок-Булак (1A, 4036 м) – ледник Двухлопастный – ущелье Иссык – озеро Иссык

Время похода: 19-28 июля 2010 г.

Протяженность маршрута: 127 км
Ходовых дней: 10
Количество участников: 7
 
... Читать дальше »
Просмотров: 1199 | Добавил: Екатерина | Дата: 20.01.2011 | Комментарии (0)

Продолжение.....



Здесь хочу сделать небольшое отступление и сказать, что Костя – удивительный человек. И не только потому, что он мой брат. :)
Поучаствовав с ним в соревнованиях и сходив в несколько походов, я узнала его совсем с другой стороны – не многие люди обладают способностью успокоить, настроить, разрешить конфликт, принять нужно решение в нужный момент и просто дать совет. А он такой, и я им горжусь!


  ... Читать дальше »
Просмотров: 939 | Добавил: Екатерина | Дата: 19.01.2011 | Комментарии (3)



Просмотров: 579 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 15.12.2010 | Комментарии (0)


Просмотров: 378 | Добавил: Makarov_Dmitriy | Дата: 15.12.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 23 24 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz